Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 2 No. 2 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan
Vol. 2 No. 2 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan
Published:
2020-12-15
Articles
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Bacillus subtillis DAN Saccharomyces cerevisiae TERHADAP PRODUKSI AYAM LAYER UMUR 48 MINGGU
Rizal Nurhanani Hanani,
Universitas Islam Kadiri Kediri, Indonesia
E. F. Lisnanti,
Universitas Islam Kadiri Kediri,
D. Rudiono,
Universitas Islam Kadiri Kediri,
55-61
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.8707
1485
NILAI ORGANOLEPTIK DAN PH TELUR ITIK ASIN DENGAN PENAMBAHAN SEREI (Cymbopogon citratus) DAN DAUN BAWANG (Allium fistulosum) PADA LEVEL YANG BERBEDA
Alpian Mardin,
Universitas Muhammadiyah Parepare,
Nurhaedah Nurhaedah,
Universitas Muhammadiyah Parepare,
Rasbawati Rustam,
Universitas Muhammadiyah Parepare,
I.D. Novieta,
Universitas Muhammadiyah Parepare,
Fitriani Fitriani,
Universitas Muhammadiyah Parepare,
62-69
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.8986
346
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Bacillus subtilis DAN Saccharomyces cerevisiae TERHADAP PRODUKSI AYAM LAYER UMUR 51 MINGGU
Rizal Alfani,
Universitas Islam Kadiri, Indonesia,
E. F. Lisnanti,
Universitas Islam Kadiri, Indonesia,
D. Rudiono,
Universitas Islam Kadiri, Indonesia,
70-80
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.8994
3970
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Bacillus subtilis DAN Saccharomyces cerevisiae PADA PRODUKSI LAYER UMUR 24 MINGGU
Nanang Agus Saputro,
Universitas Islam Kadiri, Indonesia,
E. F. Lisnanti,
Universitas Islam Kadiri, Indonesia,
D. Rudiono,
Universitas Islam Kadiri, Indonesia,
81-89
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.9027
3055
ANALISIS KANDUNGAN MIKROPLASTIK PADA BEBEK (Anas platyrhynchos domesticus) STUDI KAJIAN TINGKAT PENCEMARAN PLASTIK DI TERNAK UNGGAS AIR
Yustian Dwi Cahyo,
Universitas Islam Malang, Indonesia,
Nahdlatul Ummah,
Universitas Islam Malang, Indonesia,
Mohammad Ikbal,
Universitas Islam Malang, Indonesia,
90-96
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.9026
510
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Bacillus subtilis DAN Saccharhomyces cerevisiae TERHADAP PRODUKSI AYAM LAYER UMUR 36 MINGGU
Adi Sucipto,
Universitas Islam Kadiri, Indonesia,
E. F. Lisnanti,
Universitas Islam Kadiri, Indonesia,
D. Rudiono,
Universitas Islam Kadiri, Indonesia,
97-105
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.9029
3860
EVALUASI SINERESIS DAN SENSORI YOGURT DENGAN PENAMBAHAN STABILIZER PATI TALAS LOKAL (Colocasia esculenta) PADA MASA INKUBASI 18 JAM SUHU RUANG
Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih,
Fakultas Peternakan, Universitas Kanjuruhan Malang,
Tri Ida Wahyu Kustyorini,
Fakultas Peternakan, Universitas Kanjuruhan Malang,
Revi Selviana,
Fakultas Peternakan, Universitas Kanjuruhan Malang,
106-114
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.9056
375
FREKUENSI PENYIRAMAN PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERSENTASE PERKECAMBAHAN DAN PERSENTASE KECAMBAH NORMAL HIDROPONIK FODDER GANDUM
Tri Ida Wahyu Kustyorini,
Fakultas Peternakan, Universitas Kanjuruhan Malang,
Dimas Pratidina Puriastuti,
Fakultas Peternakan, Universitas Kanjuruhan Malang,
Febronius Bandung,
Fakultas Peternakan, Universitas Kanjuruhan Malang,
115-118
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.9055
3194
ANALISIS PENDAPATAN USAHA TERNAK AYAM PETELUR DI DESA TEGALHARJO KECAMATAN TRANGKIL KABUPATEN PATI
Eko Budi Cahyono,
Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Farming Semarang,
Eko Suharyono,
Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Farming Semarang,
Ryantoko Setyo Prayitno,
Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Farming Semarang,
119-124
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.9109
1091
EVALUASI NILAI DAYA LELEH DAN NILAI ORGANOLEPTIK ESKRIM BERBAHAN DASAR SUSU SAPI KOMBINASI DENGAN KACANG MERAH PADA LEVEL YANG BERBEDA
Irmayani Muslimin,
fakultas pertanian, peternakan dan perikanan universitas muhammadiyah parepare, Indonesia
Nurheda Nurheda,
fakultas pertanian, peternakan dan perikanan universitas muhammadiyah parepare,
Intan Dwi Novieta,
fakultas pertanian, peternakan dan perikanan universitas muhammadiyah parepare,
Nurfatima Nurfatima,
fakultas pertanian, peternakan dan perikanan universitas muhammadiyah parepare,
125-133
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.9237
531