HUBUNGAN KWALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DAN SISTEM INFORMASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA MELALUI PELATIHAN DAN MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA BATU - Almalani, Luqman (Jurnal Ilmu Manajemen (JIMMU), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah: untuk menganalisis pengaruh Kwalitas Sumber Daya Manusia dan sistem informasi terhadap peningkatan kinerja melalui pelatihan dan motivasi kerja pegawai di lingkungan pemerintah Kota Batu. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pegawai di Lingkungan Balaikota Among Kota Batu yang berjumlah 2500 orang dengan metode penyebaran kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Apakah ada hubungan antara kwalitas Sumber Daya Manusia dengan Pelatihan. 2)Apakah ada hubungan antara Pelatihan yang diadakan di Kota Batu dengan motivasi kerja Pegawai di Lingkungan Balaikota Among Tani Kota Batu 3).Apakah ada hubungan antara Motivasi kerja dengan peningkatkan Kinerja 4).Apakah ada hubungan antara Kwalitas Sumber Daya Manusia dengan peningkatan Kinerja di Pemerintahan. 5).Apakah ada hubungan Sistem Informasi yang dikembangkan di Pemerintah Kota Batu dengan peningkatkan Kinerja Pegawai dan 6).Apakah ada hubungan Sistem Informasi dengan Pelatihan. Kata Kunci: Kwalitas SDM, Sistem Informasi,Peningkatan Kinerja,Pealatihan,dan Motivasi kerja Â The purpose of this study is to analyze the effect of Quality of Human Resources and information systems on performance improvement through training and motivation of employee work within Batu City government. The sample used in this study were employees in Balai Kota Among Tani Batu City which numbered 2500 people with the method of distributing questionnaires. The results of this study explore about 1) Relationship between the quality of Human Resources and Training 2) Relationship between the Training held with the Employees work motivation in the Balai Kota Among Tani Batu City Environment. 3). Relationship between work motivation and Performance Improvement. 4). Relationship between the Quality of Human Resources and Performance improvement in Government. 5). Connection to the Information System developed in Batu City Government by increasing Employee Performance and 6). Connection between Information System with Training. Keywords: HR Quality, Information System, Performance Improvement, Training, and Work Motivation