PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Bacillus subtilis DAN Saccharomyces cerevisiae TERHADAP PRODUKSI AYAM LAYER UMUR 51 MINGGU

Authors

  • Rizal Alfani Universitas Islam Kadiri, Indonesia
  • E. F. Lisnanti Universitas Islam Kadiri, Indonesia
  • D. Rudiono Universitas Islam Kadiri, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.8994

Keywords:

Bacillus subtilis dan Saccharomyces cerevisiae, Ayam layer, Umur 51 minggu.

Abstract

2000 ekor ayam isa brown untuk menentukan efek dari bakteri Bacillus subtilis dan Saccharomyces cerevisiae yang digunakan dalam bentuk probiotik tercampur dalam pakan untuk menghasilkan produksi pada umur 51 minggu. Evaluasi dilakukan selama 8 minggu masa peletakan di Desa mronjo, kecamatan Selopuro, Kabupaten blitar. Perlakuan dibagi menjadi dua kelompok, yaitu; P0 (jagung 50% + konsentrat 35% + bekatul 15% + premix 0,2%) dan P1 (Jagung 50% + konsentrat 35% + bekatul 15% + probiotik 0,1%) dianalisis menggunakan t test. Perlakuan diulang 20 kali dengan masing masing terdapat 50 ekor ayam. Parameter meliputi: Konsumsi Pakan (g/ekor), Feed Convertion Ratio, Berat telur (g/butir), Hen Day  Production (%),  Hen  House  Production (%),  Egg  Mass  (g/ekor),  Income  Over  Feed  Cost (Rp/day). Hasil penelitian menunjukan  bahwa berbeda nyata (P>0,05) pada Konsumsi Pakan (114,35 vs 113,78 g/ekor/hari); Feed Convertion Ratio (2,43 vs 2,51); Hen Day Production (75,91 vs 73,72%); Hen House Production (74,96 vs 72,53%); Egg Mass (48,21 vs 46,74 g/ekor/hari); Income Over Feed Cost (157,26 vs 123,50 Rp/ekor) tetapi tidak berbeda nyata pada berat telur ( 63,50 vs 63,50 g/butir). Kesimpulan  hasil   penelitian  pemberian  bakteri   Bacillus   subtilis   dan   Saccharomyces cerevisiae pada hasil produksi masih belum bisa optimal. Disarankan perlunya penelitian lebih lanjut agar dapat digunakan dalam meningkatkan produksi ayam petelur.


References

Alwi, W. 2014. Pengaruh Imbangan Energi Protein Terhadap Performa Ayam Arab. Fakultas Peternakan, Universitas Hasanuddin. Makassar.

Amrullah, I. K. 2003. Nutrisi Ayam Petelur. Seri Beternak Mandiri. Cetakan Pertama. Penerbit Lembaga Satu Gunungbudi. Bogor.

Amrullah, I. K. 2004. Nutrisi Ayam Petelur

Penebar Swadaya. Jakarta.

Buettow R. V. F., R.C.Briz. G.A. Maria Levrino., 2009- Floor versus cage rearing: effects on production, egg quality and physical condition of laying hens housed in furnished cages, CIENCIA RURAL, 39 (5):1527-1532.

Golden , J. B., Arbona ,D. V. , Dan Anderson, K. E.. 2012. A Comparative Examination Of Rearing Parameters And Layer Production Performance For Brown Egg- Type Pullets Grown For Either Free- Range Or Cage Production. Poultry Science Association, Inc.. Vol. 21. Hal :

-102.

Hartono, M dan Kurtini, T. 2015. Pengaruh pemberian probiotik terhadap performa ayam petelur . J Penelitian Pertanian Terapan 15 (3): 214-219.

Herwinto dan Kurniawati, Y.E. 2001. Pengaruh Penggunaan Tepung Jangkrik dalam Ransum Terhadap Konsumsi Pakan,

Konversi pakan dan Icome Feed Over Cost Pada Burung Puyuh Fase Layer. J. Protein, 17 : 1013 -1019.

Isa Brown Management Guide. 2015. A Hendrix Genetics Company.

Kartasudjana, R. 2002. Manajemen Ternak Unggas. Fakultas Peternakan Universitas Padjajaran. Bandung.

Kartasudjana, R. 2006. Manajemen Ternak Unggas. Fakultas Peternakan. Universitas Padjajaran Press, Bandung.

Kompiang, I. P. 2000. Pengaruh Suplementasi Kultur Bacillus sp. Melalui Pakan atau Air Minum terhadap Kinerja Ayam Petelur. Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 4 (5).

Kompiang, I. P. 2009. Pemanfaatan mikroorganisme sebagai probiotik untuk meningkatkan produksi ternak unggas di Indonesia. Jurnal Pengembangan Inovasi Pertanian 2(3):117-191.

Lokapitasari WP, Soewarno, Dhamayanti Y.

Potensi crude spirulina terhadap protein efisiensi rasio pada ayam petelur. Jurnal Ilmiah Kedokteran Hewan. 2: 5-8.

Mahdavi, A.H., H.R. Rahmani., dan J.

Pourreza. 2005. Effect of Probiotics Supplements on Egg Quality and Laying Hens Performance. International Jiurnal Poultry Science 4 (7) : 488 – 492.

Nasution, S. dan Adrizal. 2009. Pengaruh

Pemberian Level Protein Energi Ransum

-2 yang Berbeda terhadap Kualitas Telur Ayam Buras. Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Vetenier. Universitas Andalas. Padang.

Rahmadi, F. I. 2009. Manajemen Pemeliharaan Ayam Petelur di Peternakan Dony Farm Kabupaten Magelang. Program Diploma III Agribisnis

Peternakan. Fakultas Pertanian

Universitas Sebelas Maret. Surakarta. Rasyaf M, 2005. Panduan Beternak Ayam Petelur. Penebar Swadaya, Jakarta.

Scott ML, Nesheim MC,Young RJ. l982.

Nutrition of The Chicken. Dept. Of Poult. Sci. and Graduate School of Nutrition Cornell. University of Ithaca, New York.

Setiawati, T., R. Afnan, dan N. Ulupi. 2016.

Performa produksi dan kualitas telur Ayam Petelur pada sistem litter dan cage dengan suhu kandang berbeda. Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan, 4(1), 197-203.

Siregar, 2005. Statistik Terapan Untuk

Penelitian. Jakarta : PT. Gramedia.

Solikin, T. 2016. Bobot Akhir, Bobot Karkas dan Income Over Feed and Chick Cost Ayam Sentul Barokah Abadi Farm Ciamis. Fakultas Peternakan, Universitas Padjajaran, Bandung. (Skripsi)

Tamzil, M.H. 2014. Stres Panas pada Unggas: Metabolisme, Akibat dan upaya Penanggulangannya. Wartazoa Vol.24 (2): 57-66.

Tugiyanti E., dan I. Ning. 2012. Kualitas eksternal telur ayam petelur yang mendapat ransum dengan penambahan tepung ikan fermentasi menggunakan isolat prosedur antihistamin. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. vol 1 (2)

Tumuova, E. & Z. Ledvinka. 2009. The Effect Of Time of Oviposotion and Age on Egg Weight, Egg Components Weight And Eggshell Quality. Journal Arch. Geflugelk.

(2):110-115.

Widjastuti, T. dan R. Kartasudjana. 2006.

Pengaruh pembatasan ransum dan implikasinya terhadap performa puyuh

petelur pada fase produksi pertama. J. Indon. Trop. Anim. Agic., 31(3), 162-168.

Widodo, W. 2009. Nutrisi dan Pakan Unggas Kontekstual. Universitas Muhammadiyah Malang, Malang.

Downloads

Published

2020-12-15

How to Cite

Alfani, R., Lisnanti, E. F., & Rudiono, D. (2020). PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK Bacillus subtilis DAN Saccharomyces cerevisiae TERHADAP PRODUKSI AYAM LAYER UMUR 51 MINGGU. REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan, 2(2), 70–80. https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v2i2.8994