Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 1 No. 2 (2019)
Vol. 1 No. 2 (2019)
Published:
2019-07-31
Articles
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN SEMEN DENGAN PENGENCER SARI WORTEL (Daucus carota) PADA SUHU REFRIGERATOR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KELINCI REX (Oryctolagus cuniculus)
Abdul Haliq,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Nurul Humaidah,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
Sri Susilowati,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
1-6
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i2.4505
429
PENGARUH PEMBERIAN JAMU PROBIOTIK DALAM AIR MINUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL PADA AYAM PEDAGING FASE FINISHER
Achmad Adim Medi,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Irawati Dinasari,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
Umi Kalsum,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
7-10
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i2.4509
1794
PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG DAUN KATUK DAN PROBIOTIK Saccharomyces cerevisiae TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN PRODUKSI SUSU PADA SAPI PERAH PFH
Aditya Yulianto Putra,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Inggit Kentjonowaty,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
M. Farid Wadjdi,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
11-14
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i2.4511
409
PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN BAKTERI Lactobacillus salivarius TERENKAPSULASI DALAM PAKAN TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN INCOME OVER FEED COST TERNAK BROILER PERIODE FINISHER
Ahmad Fahmi,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Umi Kalsum,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
M. Farid Wadjdi,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
15-18
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i2.4513
332
PENGARUH LAMA SIMPAN SUSU KAMBING PASTEURISASI POST THAWING PADA SUHU RUANG TERHADAP KADAR LEMAK, NILAI pH DAN TOTAL BAKTERI
Ahmad Fa’iqin,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Inggit Kentjonowaty,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
Oktavia Rahayu Puspitarini,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
19-22
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i2.4518
453
PENGARUH PENGGUNAAN AMPASTAHU, EMPOK JAGUNG DAN TEPUNG IKAN TERFERMENTASI RAGI ROTI PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PERFORMANS AYAM JANTAN RAS PETELUR
Ach. Firman Ardiansyah,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Irawati Dinasari,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
M. Farid Wadjdi,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
23-28
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i2.4521
564
FENOTIPE BOBOT BADAN DAN UKURAN TUBUH ENTOG (Cairina moschata) DI DESA TEGALWERU KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG
Anan Matur,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Sunaryo Sunaryo,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
Mudawamah Mudawamah,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
29-31
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i2.4524
1329
PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA PAKAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAN TERNAK AYAM DARI BERBAGAI MEREK DI KOTA MALANG
Antok Yani Arfak,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Umi Kalsum,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
Irawati Dinasari,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
32-36
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i2.4525
1337
PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL GULA TEBU DAN SARI APEL TERHADAP NILAI KEASAMAN DAN KEKENTALAN YOGHURT SUSU KAMBING
Bustami Fauzan,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Inggit Kentjonowaty,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
Oktavia Rahayu Puspitarini,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
37-41
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i2.4527
705
PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN DAGING ENTOK AFKIR (Cairina moschata) DALAM CUKA MADU TERHADAP NILAI SUSUT MASAK DAN KEEMPUKAN
Daniar Dwi Absari,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Irawati Dinasari,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
Oktavia Rahayu Puspitarini,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang,
42-46
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i2.4528
375