PEMANFAATAN DAUN KATUK (Sauropus androgynous) TERHADAP KUALITAS KIMIA DAN FUNGSIONAL TELUR AYAM PETELUR DI CV. ZAFA ANUGERAH MANDIRI

Authors

  • Sonya Tarigan Diri sendiri
  • Julinda Romauli Manullang
  • Ibrahim

Abstract

Telur merupakan salah satu sumber protein hewani yang memiliki rasa lezat mudah dicerna dan bergizi tinggi sehingga banyak digemari banyak orang. Kandungan gizi telur terdiri dari : air 73,7%, protein 12,9%, lemak 11,2% dan karbohidrat 0,9%. Salah satu langkah yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas telur adalah dengan menambahkan feed additive dalam pakan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari penambahan tepung daun katuk terhadap kualitas kimia telur dan kualitas fungsional telur pada telur ayam yang dikonsumsi.

Kata kunci : Daun katuk (sauropus androgynus L. (Merr.); feed additive; ayam petelur; kualitas kimia dan fungsional telur.

Downloads

Published

2023-11-02

How to Cite

Tarigan, S., Julinda Romauli Manullang, & Ibrahim. (2023). PEMANFAATAN DAUN KATUK (Sauropus androgynous) TERHADAP KUALITAS KIMIA DAN FUNGSIONAL TELUR AYAM PETELUR DI CV. ZAFA ANUGERAH MANDIRI. REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan, 5(1). Retrieved from https://riset.unisma.ac.id/index.php/REKAPET/article/view/20111