Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan
Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan
Published:
2019-02-01
Articles
EFEKTIFITAS PENGGUNAAN FITOBIOTIK Vernonia amygdalina DAN PROBIOTIK Lactobacillus salivarius TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Escherichia coli DAN NILAI pH
Dimas Bayu Anggara,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Usman Ali,
M Farid Wadjdi,
1-5
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i1.2154
281
PENGARUH PENGGUNAAN DAUN KALIANDRA MERAH (Calliandra calothyrsus) DALAM COMPLETE FEED UNTUK PENGGEMUKAN DOMBA EKOR GEMUK
Eka Maria Ulfa,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Usman Ali,
Badat Muwakhid,
6-13
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i1.2155
435
KERAGAMAN FENOTIPE WARNA BULU ITIK MANILA (CAIRINA MUSCHATA) DESA TEGALWERU KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG
Igami Safitri,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Sunaryo Sunaryo,
Dedy Suryanto,
14-16
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i1.2156
301
PENGARUH ALKALINASI AIR KAPUR DAN FERMENTASI JERAMI JAGUNG MENGGUNAKAN Aspergilus niger TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING (BK), BAHAN ORGANIK (BO) DAN SERAT KASAR (SK)
Ahmad Hofit,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Badat Muwakhid,
Inggit Kentjonowaty,
17-21
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i1.2178
503
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DAGING SAPI PERAH AFKIR ASAL PASAR TRADISIONAL PADA SUHU REFRIGERATOR DENGAN BERBAGAI PENGEMAS TERHADAP NILAI pH DAN TOTAL BAKTERI
Moh. Athval Athoillah Aramadani,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Irawati Dinasari,
Oktavita Rahayu Puspitarini,
22-27
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i1.2158
518
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN SEMEN DALAM PENGENCER RINGER’S LACTAT YANG DISIMPAN PADA SUHU 4ºC TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA AYAM MAGON
Fitriyah Fitriyah,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Nurul Humaidah,
Dedy Suryanto,
28-37
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i1.2159
355
PENGARUH TINGKAT PENGGANTIAN PAKAN KOMERSIAL DENGAN PAKAN KOMERSIAL TERFERMENTASI PLUS ACIDIFIER TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING FINISHER
Ainun Rizky Qurniawan,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Usman Ali,
Dedy Suryanto,
38-41
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i1.2160
234
PENGARUH ALKALINASI KAPUR DAN FERMENTASI Aspergilus niger PADA JERAMI JAGUNG TERHADAP KANDUNGAN NEUTRAL DETERGENT FIBER (NDF), ACID DETERGENT FIBER (ADF) DAN SELULOSA
Tulus Iswanto,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Usman Ali,
Sumartono Sumartono,
42-47
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i1.2161
266
PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN GAPLEK DAN AMPAS TAHU TERFERMENTASI Trichoderma viride SEBAGAI SUBTITUSI PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN PADA BROILER FINISHER
Dwi Badrus Salam,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Usman Ali,
M Farid Wadjdi,
48-52
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i1.2162
310
PENGARUH FREKUENSI PEMUPUKAN BIO URIN PLUS ZAT PENGATUR TUMBUH ORGANIK SEBAGAI PUPUK DAUN PADA RUMPUT ODOT (Pennisetum Purpureum CV. Mott) TERHADAP NILAI KECERNAAN IN VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK
Moch Ahsanun Ni'am,
Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang, Indonesia
Badat Muwakhid,
M Farid Wadjdi,
53-58
PDF
DOI :
https://doi.org/10.33474/rekasatwa.v1i1.2163
279