Pengolahan buah salak Bangkalan untuk mengembangkan potensi lokal
Abstract
Keywords
References
Ahmad, U., Abrar, A., & Punwadaria, H. K. (2001). Determination of Bruise Development Rate on Salak Fruit Using Image Processing. IFAC Proceedings Volumes, 34(11), 295–298. https://doi.org/10.1016/S1474-6670(17)34151-4
Bone, S., Fajar, H. R., & Muchtar, N. (2015). Pengolahan dan Pengemasan Produk Olahan Salak di Kecamatan Malua Enrekang. Jurnal Teknologi Elekterika, 12(1), 36–44. https://doi.org/10.31963/elekterika.v12i1.1500
Cahyani, U. E. (2017). Analisis Strategi Pengembangan Agribisnis Salak di Kabupaten Tapanuli Selatan. KOLEGIAL, 5(1), 36–50. http://journals.stiedwisakti.ac.id/ojs/index.php/kolegial/article/view/33
Diwanti, D. P., & Dharma, A. F. (2019). Pengembangan Potensi Masyarakat Bangunmulyo melalui Program I-Createdi (Inovasi,Kreatif dan Mandiri) Home Industri Salak Pondoh. Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(2), 62–66. https://doi.org/10.31604/JPM.V2I2.62-66
Hapsari, H., Djuwendah, E., & Karyani, T. (2008). Peningkatan Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Salak Manonjaya. Agrikultura, 19(3), 208–215. https://doi.org/10.24198/AGRIKULTURA.V19I3.1005
Lubis, N., Siregar, S., & Harahap, I. (2017). Prospek Pengembangan Industri Pengolahan Salak dalam Membangun Ekonomi Masyarakat Menurut Perspektif Islam (Studi Kasus Desa Parsalakan Kec. Angkola Barat Kab. Tapsel). FITRAH:Jurnal Kajian Ilmu-Ilmu Keislaman, 3(2), 277–298. https://doi.org/10.24952/fitrah.v3i2.774
Nurhayati, A. (2020). Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Kelompok Tani Salak Melalui Pelatihan Pengolahan Buah Salak di Desa Brambang Kecamatan Gondangwetan Kabupaten Pasuruan. SOEROPATI, 2(2), 127–140. https://doi.org/10.35891/JS.V2I2.2065
Rachman, Y. (2020). Aneka Olahan Sukun, Salak dan Daun Mangga Khas Kabupaten Bangkalan. Jurnal Ilmiah Pangabdhi, 6(1), 25–28. https://doi.org/10.21107/pangabdhi.v6i1.7482
Rosida, Dedin F, Syehan, B., Happyanto, D. C., Anggraeni, F. T., & Hapsari, N. (2020). Keripik Salak Vacuum Frying sebagai Alternatif Pengembangan Produk Inovatif di Daerah Agroklimat Bangkalan Madura. Jurnal Layanan Masyarakat (Journal of Public Services), 4(1), 23–30. https://doi.org/10.20473/jlm.v4i1.2020.23-30
Rosida, Dedin Finatsiyatull, & Taqwa, A. A. (2019). Kajian Pengembangan Produk Salak Senase (Salacca zalacca (Gaert.) Voss) Bangkalan Madura sebagai Permen Jelly. Jurnal Agroteknologi, 13(1), 62–74. https://doi.org/10.19184/j-agt.v13i01.10874
Setiawan, A. N., & Dewi, S. S. (2016). Pemberdayaan Kelompok Aisyiyah dalam Pengelolaan Salak Pondoh di Kecamatan Turi, Sleman. Berdikari: Jurnal Inovasi Dan Penerapan Ipteks, 4(2), 63–72. https://doi.org/10.18196/BDR.427
Suarya, P., Sudiarta, I. W., Dewi Anggreni, A. M., Puspawati, N., & Triani, I. L. (2007). Kursus Singkat dan Pelatihan Pengolahan Salak menjadi Dodol Salak di Desa Sibetan Kecamatan Bebandem Kabupaten Karangasem. Buletin Udayana Mengabdi, 6(2), 1–5. https://ojs.unud.ac.id/index.php/jum/article/view/1857
Triastuti, U. Y., & Priyanti, E. (2017). Pelatihan Pengolahan Buah Salak untuk Meningkatkan Potensi Salak. TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana Dan Boga, 5(2), 24–33. https://doi.org/10.15294/teknobuga.v5i2.15367
DOI: http://dx.doi.org/10.33474/jipemas.v5i1.11439
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Putri Ulfa Kamalia, Rochmawati Rochmawati, Adin Novitasari, Febrina Iqhyanul Imansari, Mila Hariyanti

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal Inovasi Hasil Pengabdian Masyarakat (JIPEMAS) is indexed by:
Jurnal Inovasi Hasil Pengabdian Masyarakat (JIPEMAS) also registered in ICI (Index Copernicus International) as N/I Journal

Jurnal Inovasi Hasil Pengabdian Masyarakat (JIPEMAS) ISSN 2621-783X (online), ISSN 2654-282X (print) is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.