, Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang
-
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
EFEKTIFITAS PENGGUNAAN FITOBIOTIK Vernonia amygdalina DAN PROBIOTIK Lactobacillus salivarius TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Escherichia coli DAN NILAI pH
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH PENGGUNAAN DAUN KALIANDRA MERAH (Calliandra calothyrsus) DALAM COMPLETE FEED UNTUK PENGGEMUKAN DOMBA EKOR GEMUK
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
KERAGAMAN FENOTIPE WARNA BULU ITIK MANILA (CAIRINA MUSCHATA) DESA TEGALWERU KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DAGING SAPI PERAH AFKIR ASAL PASAR TRADISIONAL PADA SUHU REFRIGERATOR DENGAN BERBAGAI PENGEMAS TERHADAP NILAI pH DAN TOTAL BAKTERI
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN SEMEN DALAM PENGENCER RINGER’S LACTAT YANG DISIMPAN PADA SUHU 4ºC TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA AYAM MAGON
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH TINGKAT PENGGANTIAN PAKAN KOMERSIAL DENGAN PAKAN KOMERSIAL TERFERMENTASI PLUS ACIDIFIER TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING FINISHER
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH ALKALINASI KAPUR DAN FERMENTASI Aspergilus niger PADA JERAMI JAGUNG TERHADAP KANDUNGAN NEUTRAL DETERGENT FIBER (NDF), ACID DETERGENT FIBER (ADF) DAN SELULOSA
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN GAPLEK DAN AMPAS TAHU TERFERMENTASI Trichoderma viride SEBAGAI SUBTITUSI PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN PADA BROILER FINISHER
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH FREKUENSI PEMUPUKAN BIO URIN PLUS ZAT PENGATUR TUMBUH ORGANIK SEBAGAI PUPUK DAUN PADA RUMPUT ODOT (Pennisetum Purpureum CV. Mott) TERHADAP NILAI KECERNAAN IN VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 1 (2019): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH ALKALINASI AIR KAPUR DAN FERMENTASI JERAMI JAGUNG MENGGUNAKAN Aspergilus niger TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING (BK), BAHAN ORGANIK (BO) DAN SERAT KASAR (SK)
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 2 (2019) - Articles
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN SEMEN DENGAN PENGENCER SARI WORTEL (Daucus carota) PADA SUHU REFRIGERATOR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KELINCI REX (Oryctolagus cuniculus)
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 2 (2019) - Articles
PENGARUH PEMBERIAN JAMU PROBIOTIK DALAM AIR MINUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL PADA AYAM PEDAGING FASE FINISHER
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 2 (2019) - Articles
PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG DAUN KATUK DAN PROBIOTIK Saccharomyces cerevisiae TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN PRODUKSI SUSU PADA SAPI PERAH PFH
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 2 (2019) - Articles
PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN BAKTERI Lactobacillus salivarius TERENKAPSULASI DALAM PAKAN TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN INCOME OVER FEED COST TERNAK BROILER PERIODE FINISHER
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 2 (2019) - Articles
PENGARUH LAMA SIMPAN SUSU KAMBING PASTEURISASI POST THAWING PADA SUHU RUANG TERHADAP KADAR LEMAK, NILAI pH DAN TOTAL BAKTERI
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 2 (2019) - Articles
PENGARUH PENGGUNAAN AMPASTAHU, EMPOK JAGUNG DAN TEPUNG IKAN TERFERMENTASI RAGI ROTI PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP PERFORMANS AYAM JANTAN RAS PETELUR
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 2 (2019) - Articles
FENOTIPE BOBOT BADAN DAN UKURAN TUBUH ENTOG (Cairina moschata) DI DESA TEGALWERU KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 2 (2019) - Articles
PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA PAKAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAN TERNAK AYAM DARI BERBAGAI MEREK DI KOTA MALANG
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 2 (2019) - Articles
PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL GULA TEBU DAN SARI APEL TERHADAP NILAI KEASAMAN DAN KEKENTALAN YOGHURT SUSU KAMBING
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 1 No. 2 (2019) - Articles
PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN DAGING ENTOK AFKIR (Cairina moschata) DALAM CUKA MADU TERHADAP NILAI SUSUT MASAK DAN KEEMPUKAN
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 2 No. 1 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN ENCENG GONDOK (Euchornia crassipes) TERFERMENTASI Aspergillus niger PADA PAKAN LENGKAP TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN KEEMPUKAN DAGING KELINCI LOKAL
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 2 No. 1 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN DAUN SENGON (Albizzia falcataria) DALAM COMPLETE FEED TERHADAP PERFORMAN KAMBING PE
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 2 No. 1 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PERBEDAAN NILAI HAEMAT0OLOGI INDUK KAMBING PE DAN GENERASI F1 CROSSBRED DENGAN PEJANTAN BOER
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 2 No. 1 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PERBANDINGAN PROFIL NUTRIEN DARAH (TRIGLISERIDA DAN GLUKOSA) INDUK KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) DAN GENERASI 1 BoerPE
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 2 No. 1 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH PENGGUNAAN ASAM AMINO LISIN PADA ENKAPSULASI PROBIOTIK Lactobacillus fermentum TERHADAP JUMLAH MIKROBA DAN NILAI pH
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 2 No. 1 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
EVALUASI PRODUKTIVITAS USAHA SAPI PERAH DI KECAMATAN JABUNG KABUPATEN MALANG
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 2 No. 1 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
ANALISIS STRESS FISIOLOGIS INSEMINASI BUATAN INTRACERVICAL KAMBING PE MELALUI PEMERIKSAAN STATUS FAALI
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 2 No. 1 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH PEMBERIAN Indigofera sp TERHADAP PERFORMA KAMBING PERANAKAN ETAWA PRA SAPIH
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 2 No. 1 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH BERBAGAI UKURAN SEL RATU BUATAN TERHADAP LARVA LOLOS HIDUP, LARVA JADI PUPA, DAN PANJANG PUPA PADA LEBAH Apis mellifera
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 2 No. 1 (2020): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN ECENG GONDOK TERFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMAN ITIK PEDAGING JENIS HIBRIDA UMUR 30 – 45 HARI
Abstract PDF -
REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan Vol. 3 No. 2 (2021): REKASATWA : Jurnal Ilmiah Peternakan - Articles
PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI GLISEROL PADA PENGENCER SKIM KUNING TELUR TERHADAP MOTILITAS, VIABILITAS DAN ABNORMALITAS SEMEN BEKU SAPI LIMOUSIN
Abstract PDF